ذ. الغفري: الحكم على مناضلي الجبهة بسلا لن يثنينا عن النضال الميداني ضد التطبيع

عبر الأستاذ محمد الغفري المنسق الوطني للجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع عن رفضه التام للحكم الذي أصدرته ابتدائية سلا صباح الخميس 26 دجنبر 2024، وقال إنه "ليس فقط جائرًا وقاسيًا"، مشددا على أن معناه الحقيقي "يتمثل في محاولة الحد من النضال الميداني للجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع".
وأكد الغفري في تصريح خاص لـ "بوابة العدل والإحسان" أن هذا الحكم جاء ليقول لنا: "لا تتضامنوا مع الشعب الفلسطيني، وإلا فستواجهون محاكمات مماثلة".
وبينما اعتبر المتحدث أن هذا الحكم "يهدف إلى تجريم التضامن المغربي-الفلسطيني"، مثل ما أنه "حكم نقيض لما يؤمن به المغاربة من مواقف تجاه القضية الفلسطينية. شدد في المقابل على أن هذا الحكم "سيُعزز من عزيمتنا في الجبهة، ولن يثنينا أبدًا عن الاستمرار في الحضور الميداني للتضامن مع الشعب الفلسطيني، في كل المناسبات وبدون مناسبة، ما دامت هناك حرب إبادة تُمارس ضد هذا الشعب".
واسترسل الغفري موضحا أن الجبهته سيستمر نضالها ولن ينقطع في الميادين والساحات للتنديد بالإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وبالجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني. وللتنديد أيضًا بالتطبيع المغربي الرسمي مع الكيان الصهيوني.
وكانت المحكمة الابتدائية بمدينة سلا صباح اليوم، أصدرت حكما بـ 6 أشهر موقوفة التنفيذ و2000 درهم غرامة مالية، في حق 13 مناضلا من مناضلي الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع، كانت قد احتجزتهم السلطات بمدينة سلا بعد مشاركتهم في وقفة يوم 25 نونبر 2023 أمام متجر كارفور، وقررت متابعتهم فيما بعد في حالة سراح بتهمة التظاهر والتحريض على التظاهر.





